Très bien c'est parti pour le fraisier je te donne une recette qui te permettra de le faire plus rapidement que la véritable recette du fraisier ( t'en a pour environs une demi heure si tu te loupe pas ):
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Génoise :
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
Chantilly :
- 50 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre( sucre glace de préférence, ça maintient plus longtemps la chantilly )
- 2 sachets de fixe chantilly (facultatif)
Fruits :
- 500 g de fraises
Décors :
- Nappage pour tarte
- 9 fraises (prélevées de la barquette de 500 g)
Étapes :1) Mettre la crème liquide au frais le temps de la préparation de la génoise.
2) Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
3) Préparer la génoise à l'aide d'un batteur électrique. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
4) Monter les blancs en neige, ajouter le sucre. Mettre les jaunes dans les blancs en neige.(délicatement pour pas faire baisser les blancs)
5) Mélanger la farine et la levure, les incorporer à la préparation.
6) Beurrer un moule à manqué, y mettre la pâte et faire cuire 15 à 20 minutes.
7) Préparer la chantilly : mettre la crème liquide dans un saladier, la battre pendant 2 min.
8) Mélanger le sucre et le fixe chantilly, ajoutez le sucre à la crème. Battre jusqu'à obtention de la chantilly bien ferme.
9) Réserver au frais.
10) Montage : une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.
11) Mettre un couche de chantilly, garnir de 1/2 fraises en commençant par le bord. Recouvrir à nouveau de chantilly. Reposer le deuxième disque.
12) Préparer le nappage et à l'aide d'un pinceau en napper la génoise.
13) Décorer avec 9 pointes de chantilly et y déposer les fraises.
Et voilà ma cher yumi si tu a des difficultés je suis à disposition avant le 12 bien sur >.<