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 Menu de pâques

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Neko-tenshi
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Neko-tenshi


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Menu de pâques Empty
MessageSujet: Menu de pâques   Menu de pâques EmptyJeu 1 Avr - 19:51

voila le menu de pâques


~*~*~Salade printanière~*~*~
Ingrédients:
-1/2 poivron rouge
-1/2 poivron vert
-3 tomates
-1 concombre
-1 oignon blanc
-1 oignon rouge
-1 c. à soupe d’origan
-200 g de fêta
-8 olives vertes dénoyautées
Pour la vinaigrette:
-2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
-2 c. à soupe d’huile d’olive
-1 c.à soupe d'eau
-sel, poivre


Préparation:
Faites bouillir de l’eau. Mondez les tomates de manière à enlever leur peau. Coupez-les en quartiers. Pelez le concombre et émincez-le. Faites de même pour les oignons. Retirez les graines et les cloisons des poivrons.

Coupez-les en lamelles.

Mettez tous les légumes dans un saladier.

Coupez des dés de fêta et mélangez-les à la salade. Ajoutez également les olives.


Préparez la vinaigrette:

Dans un bol mélangez l’huile, l'eau et le vinaigre, puis versez la vinaigrette sur la salade.

Servez.

~*~*~Gâteau d'aubergines à l'agneau~*~*~
Ingrédients:
-600 g d’épaule d’agneau
-5 à 6 aubergines selon leur grosseur
-2 gousses d’ail
-3 oignons
-4 tomates
-40 g de beurre
-1 litre de bouillon de légume bien corsé
-5 c. à soupe d’huile
-2 branchettes de thym
-1 feuille de laurier
-1 branchette de romarin
-2 c. à café de "4 épices"
-1 c. à café de cumin en poudre
-1 c. à café de thym émietté
-1 c. à café de cannelle
-sel, poivre du moulin

Préparation:
Faites désosser l’épaule par votre boucher. Pelez et hachez l’ail et les oignons.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les une minute dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez-les de l’eau, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Epluchez-les, épépinez-les et concassez-les grossièrement.

Préchauffez le four à 160°C (th 5/6). Faites chauffer le bouillon de légume.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et 1 cuillerée d’huile d’olive, mettez la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajoutez l’ail et les oignons hachés ainsi que le thym, le laurier et la branche de romarin.

Salez, poivrez et poudrez de 4 épices et de cumin. Retournez la viande et ajoutez la concassée de tomates.

Couvrez largement du bouillon chaud. Fermez la cocotte hermétiquement et mettez-la au four pour 3 heures au moins. Quand la viande est cuite et fondante, sortez-la du four et laissez-la refroidir puis hachez-la grossièrement au couteau.

Remettez la cocotte ouverte sur feu doux et laissez le jus de cuisson réduire doucement des 3/4 avant de le filtrer.

Pendant ce temps-là, lavez soigneusement les aubergines, essuyez-les et découpez-les en tranches d’1 et 1/2 à 2 cm.

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une ou deux poêles et étalez-y les tranches d’aubergines sans qu’elles se chevauchent. Faites-les revenir à feu modéré en les retournant 1 fois pour les dorer des 2 côtés. Procédez à plusieurs tournées si nécessaire.

Au fur et à mesure que les aubergines sont cuites, étalez-les dans un plat à gratin jusqu’à en avoir utilisé la moitié. Salez légèrement, poivrez et poudrez de thym.

Étalez la viande grossièrement hachée en 1 couche épaisse, arrosez-la de 3 c. à soupe du jus de cuisson réduit et filtré, poudrez de cannelle et couvrez d’une nouvelle couche d’aubergines. Salez légèrement, poivrez et parsemez de graines de cumin. Versez 1 c. à soupe d’huile en filet.

Placez le plat au milieu du four, recouvrez-le de papier sulfurisé et laissez cuire 35 min environ.

Retirez le papier sulfurisé à mi-cuisson.


~*~*~Gâteau de Pâques au chocolat~*~*~
Ingrédients:
Pour le biscuit:
-60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule
-1 yaourt nature
-2 pots de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 pincées de sel
-3 pots de farine
-½ sachet de levure
-2 oeufs entiers
Pour la ganache au chocolat:
-400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
-200 g de beurre doux
-sujets de Pâques

Préparation:
Préchauffez votre four th. 7 (210°C). Faites fondre le beurre. Versez le yaourt dans un grand récipient; gardez le pot, rincez-le, essuyez-le et utilisez-le pour mesurer les autres ingrédients.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure, les oeufs entiers légèrement battus et mélangez vivement au fouet puis incorporez le beurre fondu.

Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 40 min de cuisson. Démoulez le gâteau sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.


Préparez la ganache :

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis retirez-le du bain-marie et incorporez le beurre ramolli morceau par morceau à la spatule souple pour ne pas faire de bulles puis laissez tiédir un peu.

Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur, étalez 1/3 de la ganache sur la partie inférieure du gâteau avec une spatule en métal.

Reformez le gâteau et étalez grossièrement le reste de ganache au beurre à la spatule sur toute la surface du gâteau. Ajoutez les sujets de Pâques (de petits oeufs en sucre par exemple ou des sujets en chocolat blanc ou en pâte d'amandes que vous aurez vous-même fabriqués.)

Laissez raffermir 2 ou 3 heures dans un endroit frais et sec (évitez le réfrigérateur, trop humide) et servez.
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Yumi
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MessageSujet: Re: Menu de pâques   Menu de pâques EmptyJeu 1 Avr - 21:58

coucou

Merci pour ce menu de pâques

en tous il y a que le dessert que j'aime *ç* Menu de pâques 401167
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