nyppOn-jstar
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortail*Dernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Nyppon-Jstar !
Un forum 100% Discussion, ou vous découvrirez le bonheur d'un monde asiatique!
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 La fête des moman

Aller en bas 
AuteurMessage
Neko-tenshi
[Cara/Admin]
[Cara/Admin]
Neko-tenshi


Féminin Lion Chien
Nombre de messages : 157
Âge : 29
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : faire bavé yumi =)
Humeur : =^_^= nyappy
Date d'inscription : 30/09/2009

La fête des moman Empty
MessageSujet: La fête des moman   La fête des moman EmptySam 22 Mai - 21:48

Bientôt la fête des mères alors pour l'occasion voila un petit menu pour lui faire plaisir =)

Entrée:Muffins jambon-fromage
Ingrédients:
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs entiers
-1 yaourt nature
-3 cuillères à soupe d'huile
-100 g de jambon blanc en cubes
-75 g de fromage rapé
-sel, poivre
Préparation:
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.

Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

Plats: Tourte aux champignons et escalope de poulet
Ingrédients:
-2 pâtes feuilletées toutes prêtes
-4 escalopes de poulet
-1 pot de crème fraîche
-250 g de champignons frais
-sel
-poivre
-épices à poulet
-ciboulette
-persil haché
Préparation:
Nettoyez les champignons et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Salez et poivrez. Puis ajoutez la ciboulette et le persil.

Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter. Parsemez le tout de persil. Laissez refroidir la préparation.

Etalez la première pâte feuilletée dans un moule aux bords un peu haut. Piquez-la avec une fourchette.

Versez la préparation. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.

Dessert:Cheesecake aux deux chocolats
Ingrédients:
Pour la pâte :
-160 g de scottish shortbreads fingers
-75 g de beurre
Pour la crème au chocolat noir :
-150 g de chocolat noir à pâtisser
-300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone)
-2 c. à soupe bombées de crème fraîche
-75 g de sucre
Pour la crème au chocolat blanc :
-150 g de chocolat blanc
-300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone)
-2 c. à soupe bombées de crème fraîche
Pour les noisettes croustillantes :
-60 g de beurre
-120 g de noisettes entières
-4 c. à soupe bombées de sucre
-1 c. à soupe d'eau

Préparation:
Emiettez les scottish shortbreads fingers.

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés.

Répartissez le tout sur le fond d'un moule rond escamotable, en vous aidant du dos d'une fourchette.


Préparer les noisettes croustillantes :

Hachez les noisettes. Disposez-les dans une poêle avec le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la couleur blond caramel commence à apparaître. Coupez le feu mais continuez de remuer à la spatule en bois pour effriter cette quasi-nougatine.

Réservez.


Préparez la crème au chocolat noir :

Battez le Philadelphia avec la crème et le sucre.

Faites fondre le chocolat ajoutez-le. Mélangez et réservez.

Procédez de même avec le chocolat blanc, le sucre en moins.

-*Procédez au montage :

Alternez joliment crème au chocolat blanc et crème au chocolat noir en étage dans un moule à gâteau. Intercalez de petites poignées de noisettes caramélisées.

Lissez ensuite la surface du gâteau à la spatule et décorez-le de noisettes caramélisées. Gardez une poignée de noisettes pour la décoration finale

Réservez 4 heures au moins au réfrigérateur.

Passez la lame d'un couteau sur les contour du cheesecake pour mieux le démouler. Décorez alors les bordures de noisettes.

Le café:Latte Macchiatto Caramel et Biscuits coeur
Pour le macchatto
Ingrédients:
-1 l de lait
-20 cl de café noir chaud
-10 cl de sirop de caramel
Préparation:
Faites chauffer le lait à la casserole ou au micro-ondes.

Préparez 20 cl de café noir chaud.

Répartissez le lait dans 4 grands verres et faites mousser le lait à l'aide d'un émulsionneur, d'un fouet électrique ou de la buse à vapeur de votre cafetière, jusqu'à obtenir 2 à 3 cm de mousse de lait.

Versez environ 2 cl de sirop de caramel dans chaque verre puis versez lentement 5 cl de café.

Le café va venir se mettre juste en-dessous de la mousse de lait, de manière à former 3 couches : le lait au fond, le café et la mousse de lait au-dessus.
Pour les biscuits coeur
Ingrédients: * 1 gousse de vanille
-150 g de beurre ramolli
-90 g de sucre glace
-30 g de poudre d’amandes
-200 g de farine
-1 oeuf
-1 pointe de sel
-300 g de fondant
-colorant alimentaire rouge

Préparation:
Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les graines à la pointe d’un couteau.

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d’amande et le sel.

Ajoutez ensuite l’œuf et la farine, mélangez et finissez de travailler la pâte à la main.

Formez-la en boule et emballez-la dans un film alimentaire, puis placez-la 1h30 au frais.

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Etalez la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur, puis découpez-la avec un emporte-pièce en forme de cœur.

Posez les petits cœurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et glissez au four pour 10 à 12 min de cuisson,

jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés; puis laissez-les refroidir sur une grille.

Faites ramollir le fondant au bain-marie et mélangez-le avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Décorez-en les petits cœurs à l’aide d’une poche à douille très fine et laissez sécher sur la grille.


Voila bon si vous trouvez ça trop lourd vous pouvez toujours prendre le café à 16h ou pas faire le dessert et prendre le café à la place XD
Revenir en haut Aller en bas
 
La fête des moman
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
nyppOn-jstar :: japon :: la nourriture :: Salé-
Sauter vers: