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 Okonomi-Yaki

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AuteurMessage
Neko-tenshi
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Neko-tenshi


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MessageSujet: Okonomi-Yaki   Okonomi-Yaki EmptyLun 24 Mai - 22:25

Ingrédients:

Pâte
- 40 g de farine
- 60 ml de dashi
- Yamaimo finement râpé ou 1 c.c. de poudre de yamaimo
-40 g de fines tranches de poitrine de porc100 g de feuilles de chou blanc sans trognon
-20 g de poireau
-1 oeuf
2 c.c. de beni-shôga ou de gingembre vinaigré coupé en fines lamelles
Selon de votre convenance
- 2 c.s. de ten-kasu (pâte de tempra frit)
- 2 c.s. de hoshi-ébi (sakura-ébi(petite crevette) séché)
- 2 c.c. de kiri-ika (calmar séché en fines lamelles)
Assaisonnements
- Katsuo-bushi
- Ao-nori
- Sauce
Huile

Préparation:
Préparez la pâte. Dans un bol, mettez le dashi, la farine et le yamaimo râpé. Mélangez délicatement pour éviter les grumeaux. (Vous pouvez préparer la pâte pour plusieurs personnes en même temps. Il est préférable de laisser reposer la pâte pendant environ 2 heures.)
Coupez les feuilles de chou en carrés d’1 cm. Coupez le poireau en petites rondelles.
Dans un bol, mettez une portion de chou, de poireau, de tenkasu, de beni-shôga et de pâte. Ajoutez-y un œuf et mélangez pendant 10 secondes.
Chauffez une poêle ou un plateau chauffant et huilez.
Versez-y le mélange et formez un disque de 1,5 cm d’épaisseur.
Dispersez le porc ou le calamar dessus et faites cuire pendant 4 à 5 minutes à feu moyen.
Retournez-le et faites cuire pendant 5 minutes.
Retournez-le de nouveau et nappez de sauce. Saupoudrez d’aonori et de katsuo-bushi râpé.
* Vous pouvez utiliser de la moutarde, de la mayonnaise etc. comme assaisonnements.
* Pour éviter d’avoir une pâte collante, il ne faut pas trop mélanger.
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