Ingrédients:
-4 portions de nouilles pour yaki-soba
-200 g de poitrine de porc (tranché finement)
-200 g de seiche (corps)
-4 feuilles de chou
-1 carotte
-150 g de germes de soja
-2 chikuwa
-Huile
-4 c.s. de sauce d'uster ou sauce pour le yaki-soba
-Poivre
-Beni-shôga
-Ao-nori
Préparation:
Coupez le porc en morceaux de 2 à 3 cm. Coupez la seiche en rectangles de 1 cm x 3 cm.
Lavez les germes de soja et enlevez la racine. Coupez le chou en lamelles d’1 cm. Coupez la carotte en rectangles de 1 cm x 3 cm par 3 mm d’épaisseur. Coupez le chikuwa finement en biais.
Chauffez et huilez une poêle. Faites sauter la seiche légèrement puis mettez-la dans une assiette.
Huilez de nouveau la poêle et faites sauter le chou, la carotte et le germe de soja. Mettez-les dans une assiette.
Huilez la même poêle et faites sauter le porc à feu doux. Une fois la viande cuite, mettez les nouilles en les démêlant. Ajoutez les légumes et le chikuwa. Mélangez. Ajoutez la seiche et faites sauter le tout.
Quand la préparation est bien chaude, versez la sauce et poivrez. Mélangez bien.
Servez avec le beni-shôga et l’ao-nori.